Monday 20 January 2020

Cara Buat Singkong Frozen

Cara Membuat Nugget Pisang [dijamin Enak] - Resep Belajar

Hallo, selamat malam, sesi kali ini akan membawakan mengenai cara buat singkong frozen Cara Membuat Nugget Pisang [dijamin Enak] - Resep Belajar simak selengkapnya lebih dalam tentang Cara Membuat Nugget Pisang [dijamin Enak] - Resep Belajar.

Nugget Pisang – Cemilan kali ini cocok sekali sebagai santapan hidangan keluarga, bekal untuk anak pergi sekolah, atau sekedar cemilan untuk menemani Anda menonton drama korea. Hehe. Namanya, Nugget Pisang. Sebelum kita mencoba resepnya, ada tips yang harus Anda perhatikan, ini dia:

  • Meski banyak varietas pisang, disarankan Anda pilih pisang tanduk atau candi dan juga pisang raja. Hal ini karena jika Anda menggunakan pisang yang biasa digunakan konsumsi, hasil yang didapatkan tidak maksimal (cenderung lembek). Selain itu, rasanya akan terasa agak sepat;
Pisang Tanduk
Pisang Raja
  • Pisang tidak dihaluskan ya! Meskipun judulnya Nugget Pisang. Karena, bila pisang dihaluskan, ini akan mengubah tekstur dari hasil Nugget Pisang itu sendiri dan rasanya saat diolah;
  • Pilihlah topping dengan baik. Terlalu manis tidak baik karena akan membuat sedikit enek. Pilihan yang terbaik, gunakanlah topping yang biasa digunakan, seperti: keju, cokelat, atau susu kental manis.

Baik, sepertinya sudah tidak sabar hendak mencoba resep Nugget Pisang, Hehe. Setelah tips tadi diperhatikan, langsung saja kita mulai membuatnya. Kali ini, resepbelajar.com memberikan beberapa pilihan resep untuk Anda coba di rumah.

Nugget Pisang ala @bakoelpisang

Nugget Pisang ala @bakoelpisang

Porsi: 12 buah

Bahan:

  • Pisang tanduk 4-5 Buah
  • Tepung Roti 10 sdm
  • Minyak goreng secukupnya

Pelapis:

  • Mentega 1/4 sdm
  • Tepung terigu 5 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula 1/2 sdm
  • Vanili secukupnya, dan
  • Air secukupnya

Topping:

  • Milk chocolate compound
  • Matcha chocolate compound
  • Susu kental manis
  • Keju
  • Biskuit Oreo
  • Bubuk Milo
  • Choco caviar siap pakai.

Cara membuat:

  • Siapkan pisangnya, dan potong setiap pisang menjadi 2-3 bagian. Anda sesuaikan saja dengan ukuran buahnya.
  • Untuk pelapisnya, Anda cukup campurkan antara mentega dengan tepung terigu hingga berbulir-bulir dan rata. Selanjutnya, tambahkan garam, vanili, dan gula lalu aduk rata.
  • Setelah diaduk rata, tambahkan air hingga kekentalan adonan baik. Terus diaduk secara merata hingga tidak terjadi gumpalan.
  • Mulai masukkan pisang yang telah dipotong ke adonan hingga seluruh bagian pisang terlapisi dengan baik.
  • Gulingkan pisang telah dibalut adonan di tepung panir hingga merata. Selanjutnya, goreng di minyak yang panas hingga bagian luar terlihat matang.
  • Setelah itu, buat topping. Lelehkan compound secara terpisah. Jika saat Anda memberikan topping masih bersisa, letakkan saja di wadah tertutup, lalu awetkan di lemari es.

Nugget Pisang ala @nanaget_surabaya

Nugget Pisang ala @nanaget_surabaya

porsi: 10 buah

Bahan:

  • Pisang raja 10 buah
  • Roti tawar 10 lembar
  • Telur 3 butir
  • Tepung roti 500 gram
  • Minyak secukupnya
  • Cokelat cair siap pakai 250 gram

Topping:

  • Cokelat cair siap pakai

    Keju Cheddar

    Kenari

    Cokelat putih dan keju

    Choco lava (cokelat dan rice crispy)

    Oreo

    Susu kental manis

Cara membuat:

  • Pisang yang disiapkan dibagi dua, separo dihaluskan, dan bagian lainnya dipotong dadu.
  • Pipihkan roti hingga tipisnya cukup rata, termasuk bagian sisinya;
  • Isi roti yang dipilihkan dengan pisang yang telah dipotong dadu dan dihaluskan. Anda dapat tambahkan cokelat cair secukupnya untuk isian;
  • Gulung roti sembari padatkan isiannya;
  • Rekatkan bagian pinggiran roti dengan telur. Pastikan, bagian tepi benar-benar rapat ya! Agar bagian isi tidak keluar atau meluber saat digoreng;
  • Lumuri nugget pisang dengan telur, dan dilanjutkan dengan menggulingkannya di tepung roti;
  • Setelah itu, goreng nugget pisang yang telah siap dalam minyap panas hingga warna nugget pisang berubah menjadi warna keemasan.
  • Tiriskan.

Bila saat membuat Nugget Pisang ternyata terlalu banyak, atau Anda ingin simpan untuk disantap di lain waktu, simpan saja Nugget Pisang yang belum digoreng ke dalam freezer. Namun ingat, sebelum menggorengnya nanti, balut kembali dengan telur dan tepung roti.

Nugget Pisang ala Rumahan

Bahan:

  • 5 buah pisang kepok, lumatkan
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm gula (bila suka)
  • 1 butir telur
  • 3 sdm susu kental manis
  • vanili secukupnya
  • 175 gram keju parut
  • 1/4 sdt garam
  • 100 cc air

Pelapis:

  • maizena, larutkan dengan air secukupnya
  • tepung terigu secukupnya
  • tepung roti secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan adonan selanjutnya kukus hingga menjadi matang;
  • Potong adonan sesuai selera.
  • Lumuri dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
  • Lumuri dengan tepung roti.
  • Panaskan minyak, goreng hingga matang kecokelatan.

Nah, itulah resep Nugget Pisang yang bisa redaksi siapkan untuk Anda. Tinggal pilih, Anda mau coba yang mana? selamat mencoba dan selalu hangat bersama keluarga!

Oke penjelasan tentang Cara Membuat Nugget Pisang [dijamin Enak] - Resep Belajar semoga info ini bermanfaat terima kasih

untuk beli alat pengolahan Pelet bisa menghubungi kami ya. Alat Membuat Kerupuk Ikan

Tulisan ini diposting pada kategori cara buat singkong frozen, cara membuat singkong frozen, cara bikin singkong frozen,

https://resepbelajar.com/cara-membuat-nugget-pisang-enak/

No comments:

Post a Comment