Monday, 20 January 2020

Cara Membuat Singkong Combro

Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk

Allow, berjumpa kembali, artikel ini akan dibahas tentang cara membuat singkong combro Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk simak selengkapnya lebih dalam tentang Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk.

Combro sebagai salah satu memang telah lama dikenal di Indonesia. Nama Combro merupakan kependekan dari "Oncom Di Jero" atau "Oncom Neng Njero" yang artinya Oncom di dalamnya. Combro berasal dari daerah jawa barat namun dikenal pula di daerah jawa lainnya. Kue ini biasa dijajakan bersama dengan aneka gorengan. Cocok sebagai cemilan minum teh, atau santai bersama keluarga.

 Combro  yang kemudian di isi dengan oncom pedas lalu digoreng. Rasanya gurih renyah dan garing dengan bentuk lonjong. Ada juga combro dengan rasa manis yang dikenal dengan nama kue misro. Resep misro biasanya diisi dengan gula merah.

Membuat combro  cukup mudah dan tidak terlalu ribet serta bahan bakunya Murah. Namun kadang combro yang dibuat terasa keras. Ada sedikit tips cara buat combro tetap empuk meskipun sudah dingin. Agar combro enak dan empuk saat dingin biasanya saya tambahkan sedikit kentang untuk kulitnya. Agar combro renyah sebaiknya saat mengoreng dengan minyak yang cukup dan api yang kecil sedang. Berikut Resep Combro renyah Garing Spesial.

Resep cara membuat Combro Setan pedas manis dan gurih



Bahan Kulit Combro :

singkong 500 gr ( parut )

kelapa sedikit tua 50 gr ( parut kasar )

kentang 100 gr ( kukus, haluskan )

Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk

daun bawang 1 batang  iris halus

garam 1 sdt 

Bahan Isi Combro Kering :

oncom 250 gr  (potong potong / haluskan )

santan 100 ml 

bumbu combro :

cabe merah 3

cabe rawit 3

Bawang Merah 5 siung

Bawang Putih 5 Siung

Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk

Kencur ( bila suka )

Lada

gula pasir

garam

Cara Membuat Combro Renyah dan Garing:

  • Campurkan bahan kulit jadi satu, aduk sampai rata. sisihkan.
  • Tumis Bumbu yang telah dihaluskan kemudian tambahkan oncom aduk sampai masak.
  • Ambil satu sendok adonan Kulit combro kemudian masukan isi combro. Bentuk oval. Lakukan sampai adonan habis.
  • Goreng Combro dengan api yang sedang sampai warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Combro siap dinikmati.

Combro enak dinikmati dalam keadaan hangat. Sajikan Dengan cabe rawit atau saus pedas agar lebih mantap. Resep combro kering ini bisa anda modifikasi sesuai selera anda. Selamat Mencoba . Semoga bermanfaat.



Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk

Reviewed by Admin Rating: 4.5

Silakan Bagikan Resep ini

Begitulah penjelasan mengenai Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk semoga artikel ini bermanfaat salam

untuk beli mesin pengolahan Pelet bisa menghubungi kami ya. Mesin Pemotong Keripik Singkong Otomatis

Artikel ini diposting pada label cara membuat singkong combro, cara membuat combro singkong isi tempe, cara membuat combro ubi jalar,

http://www.masakkue.com/2012/12/resep-combro-renyah.html

No comments:

Post a Comment