Hallo, selamat sore, sesi kali ini akan menjelaskan tentang cara membuat singkong coklat Resep Masakan Nusantara simak selengkapnya lebih dalam tentang Resep Masakan Nusantara.
Kue pie, kue ini banyak disukai karena rasanya yang manis,enak dan lezat. Banyak sekali variasi dari jenis kue ini,mulai dari pie susu,pie coklat,pie keju ataupun pie buah.
Nah,kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep kue pie buah yang manis,lezat dan segar. Berikut ini bahan bahan yang dibutuhkan
Bahan untuk kulit pie
• Terigu protein rendah (kunci biru) 250 gr
• Mentega 150 gr
• Gula kastor 50 gr
• Kuning telur 1 butir
bahan untuk Fla
• Susu bubuk fullcream 30 gr
• Gula pasir 3 sdm
• Maizena 4 sdm
• Air 400 ml
Bahan tambahan
Buah : jeruk, kiwi, strawberry
Agar agar plain/ bening
Cara membuat kue pie buah
• Kocok mentega, gula dan telur sampai tercampur rata
• Masukan terigu bertahap,aduk rata,uleni sampai kalis
• Tutup dengan plastik, simpan di kulkas selama30 menit
• Ambil adonan cetak di cetakan pie,jangan terlalu tebal,jangan terlalu tipis
• Panggang selama 15 menit
• Campurkan bahan fla,masak sampai mengental
• Setelah dinginin masukan ke dalam plastik segitiga
• Potong potong buah jeruk,kiwi, dan strawberry
• Rebus ¼ bungkus agar agar dengan air sesuai takaran
• Semprotkan fla ke dlm kulit pie
• Hiasi dengan potongan jeruk,kiwi,strawberry
• Tuangi sedikit agar agar bening agar terlihat mengkilat / segar
Nah,selamat mencoba resep kue pie buah ini ya Bunda Lebih sedikit
Begitulah detil perihal Resep Masakan Nusantara semoga tulisan ini menambah wawasan terima kasih
untuk pemesanan alat pengolahan Pelet bisa menghubungi kami ya. Alat Membuat Kerupuk
Artikel ini diposting pada label cara membuat singkong coklat, cara buat singkong coklat, cara membuat ubi coklat lumer,
No comments:
Post a Comment