Allow, selamat siang, sesi kali ini akan membawakan mengenai cara goreng singkong biar empuk dan mekar Ini Rahasia Mengolah Singkong Goreng Supaya Lezat dan Empuk Saat Digigit - Tribun Jateng simak selengkapnya lebih dalam tentang Ini Rahasia Mengolah Singkong Goreng Supaya Lezat dan Empuk Saat Digigit - Tribun Jateng.
TRIBUNJATENG.COM- Ingin tahu cara membuat goreng enak dan empuk digigit?
Ikuti tips ini. Singkong goreng kita pasti jadi rebutan keluarga. Sudah pasti pujian didapatkan dari keluarga dan teman-teman.
Agar goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani. Jangan hanya menambahkan garam.
Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada . Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.
Perbandingannya sebagai berikut:
Untuk 500 gram , kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
Potong-potong dengan ukuran yang pas untuk dipegang. Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.
Bekukan empuk nantinya saat dimasak. Singkong beku yang langsung dimasukkan ke dalam cairan panas akan “kaget” sehingga lebih mudah empuk.
Jangan langsung menggoreng , tapi rebuslah dahulu. Trik ini tentu sudah banyak yang tahu. Namun, kami punya cara uniknya.
Rebuslah yang sederhana rasanya menjadi lebih gurih dan ada rasa lemaknya.
Tidak perlu menggunakan santan kental. Untuk dan bumbu yang digunakan di atas, cukup gunakan 500 ml santandari seperempat butir kelapa.
Ke dalam santan yang akan digunakan untuk merebus dengan suhu ekstrem agar mudah empuk.
Apabila tidak punya waktu semalaman, kita juga bisa membekukan benar-benar beku.
Merebus yang telah direbus.
Goreng hingga bagian luarnya kuning keemasan dan renyah. Karena minyaknya panas, proses menggoreng tidak akan lama. Cukup agar kulit berkerak, tapi bagian dalam masih lembab. (Sajiansedap)
Oke pembahasan mengenai Ini Rahasia Mengolah Singkong Goreng Supaya Lezat dan Empuk Saat Digigit - Tribun Jateng semoga info ini menambah wawasan terima kasih
untuk pemesanan mesin pembuatan Pelet bisa menghubungi kami ya. Mesin Pemotong Singkong Keripik
Tulisan ini diposting pada label
No comments:
Post a Comment