Saturday 25 January 2020

Cara Ngrebus Singkong

Kumpulan Resep Asli Indonesia - Sambal Goreng Kentang Hati

Hi, selamat siang, di kesempatan akan menjelaskan mengenai cara ngrebus singkong Kumpulan Resep Asli Indonesia - Sambal Goreng Kentang Hati simak selengkapnya lebih dalam tentang Kumpulan Resep Asli Indonesia - Sambal Goreng Kentang Hati.

  |  2013-04-05 17:36:33

puji from kep Riau says:

Enaaaak....bgd!!!!

Yang barusan nyoba pasti bertangan dingin nich. Thx atas kunjungannya Puji. Ayo silahkan diicoba resep2 yang lain. Salam...Endang

  |  2013-10-06 22:50:12

nada from palembang says:

trimakasih resepnya.,.,pasti nikmat.,.,. bisa d coba ,.,, simple buat pemula sprti sya,,. tapi rasanya pasti .,,. nikmatt

Hallo Nada. Ayo..ayo silahkan dicoba. Semua orang juga awalnya pemula termasuk urusan masak. Dan semua orang pasti bisa masak asal mau belajar ;-) . Selamat Mencoba...Nada yakin saja, pasti bakalan enak ha ha. Salam..Endang

  |  2013-10-13 16:55:13

Vitry from Tangerang says:

Enak bgt,...jadi pengen lagi dan lagi,..hihihi thanks resepnya

Kumpulan Resep Asli Indonesia - Sambal Goreng Kentang Hati
Hallo Vitry....selamat masakan Non udah bikin ketagihan. Ayo tinggal bikin lagi..bikin lagi ;-) Thx juga sudah mampir. Salam...Endang

  |  2013-11-07 08:51:09

barry from padang says:

Baru tau ni ada sambel goreng pake santan

Sambal Goreng dari Jawa memang pakai santan Barry. Cobalah biar tahu rasanya pula ;-)

  |  2013-12-01 08:27:15

from says:

Besok pagi mau nyobain nich special buat my bojo mumpung lg hari libur... Doa'in sukses yaaaa sista sista....

Ya gitu sing rajin masak..biar suami makin betah makan di rumah nggak marung he he he. Cinta datang dari perut trus turun ke hati kata orang. Selamat Mencoba dan semoga sukses. Ngomong2 ini siapa ya he he .. Salam..Endang

  |  2013-12-06 07:40:07

RYEL from Bandung says:

ngak ada kata lain,,selain uenakk tenan

Oh...ternyata yang di atas itu Jeng RYEL ya he he. Masih semangat masak nich?? Lanjutkan Sist ;-) Salam....Endang

  |  2013-12-07 16:26:52

RYEL from Bandung says:

tetep semangat mbak demi my lovely hubby yg doyan makan, seneng banget liat dia lahap makan jadi gak terasa cape nya, thanks ya sista

Aduh saya ikut senang dengernya. Istri yang sll ingin membahagiakan suami lahir batin susah dicari. Semoga Non Ryel juga selalu dilimpahi kasih sayang. Amien. Keep up the good work ;-)Salam Hangat Sist....Endang

  |  2014-01-07 07:27:30

ika from banyuwangi says:

Pengen sekali nyoba, kayaknya resep ini enak banget

Hallo Ika. Ayo2 silahkan dicoba, sudah banyak yang sudah uji nyali dengan resep ini kayaknya banyak yang cocok tuch ;-) Selamat mencoba semoga nyangkut di lidah. Salam...Endang

  |  2014-02-14 13:27:36

Inda Naumann from germany says:

Hmmm...ini resep yg aku cari dari dulu udah ngiler nih he he...

Kumpulan Resep Asli Indonesia - Sambal Goreng Kentang Hati
Hallo Inda. Yach udah sana buruan bikin biar nggak lama2 ngiler hihi. Ini resep paling diburu dech nggak tahu kenapa ;-) Selamat Mencoba semoga rasanya mantap... Salam....Endang

  |  2014-04-02 23:29:34

from says:

Kalau pakai santai Kara bisa nggak

Tentu saja bisa. Saya juga selalu pakai sediaan santan jadi soalnya kelapa untuk diparut barang langka di sini. Hasilnya juga tetap enak asal masaknya benar. ngomong2 ini siapa ya ??! ;-)

  |  2014-05-02 07:28:43

tetik from kalimantan says:

Jos dech hasilnya.sampe keringetan sangking lahapnya makan.bagi" resep masakan khas jawa ya,mksh.

Hallo Tetik! Ha ha ha sampai keringetan plus kekenyangan ya. Selamat dech berarti Tetik bakat koki top juga nich sekali coba langsung Jos hasilnya. Lha resep dari jawa udah seabrek gitu Non, lihat di menu Jawa dan Madura, hampir semua resep utama khas Jawa mulai sudah tersedia tinggal diuji. Selamat bereksperimen. Salam...Endang

  |  2014-06-06 09:27:12

rina from jakarta says:

Makasi resepnya ya mba endang... Sambelnya enak +gurih.. tapi qo atinya ga empuk ya???:( Tipss nya donk mba Biar atinya empukkk ;) Tq..:)

Hallo Rina. Supaya hati sapi tidak keras, waktu merebus potong2 tipis jangan biarkan utuh. Trus ngrebusnya agak lama bukan sampai hati berubah warna saja. Kalau kedua cara di atas gak mempan ada 2 cara praktis, pakai panci tekan/presto sekarang harganya lumayan murah. Kalau mau cara tradisional pakai buah nanas yang diparut hingga lembut atau daun pepaya, masukkan kedalam rebusan daging. Parutan nanas atau daun pepaya ini bisa dipakai merebus daging apa saja yang susah empuk dan butuh waktu perebusan yang cukup lama. Itu saja yang saya tahu, semoga tips2 di atas membantu. Coba lagi ya...dalam memasak ada sedikit gangguan itu biasa. Justru dari situ kita belajar, OK ;-) Salam...Endang

  |  2014-07-27 11:32:10

puji from ciledug says:

Thanks mbak endang resep sambal goreng hati ,sy sdh coba resepnya tuk pelengkap menu lebaran bersama kekuarga besar suami rasanya maaaantaaap...

Hallo Puji....Selamat oi....Saya ikutan senang dan bangga nich ;-). Koki hebat juga nich sekali coba langsung sukses. Selamat berlebaran bersama Keluarga Besar. Ayo bikin resep yang lain...Opor Ayam, Gule Kambing pasti laris di hari lebaran ha ha ha. Salam....Endang

  |  2014-07-29 21:06:32

teguh from saudi says:

ini dia resep yg aku cari persis buatan nenekku di cirebon. thank's banget

Hallo Boss. Hari Lebaran pada rindu sambal goreng kentang hati, apalagi buatan Nenek tercinta !! Berarti nenek kita kitabnya sealiran dong ha ha ha. OK dech..Selamat Mencoba Semoga rasanya Mak Nyuss kaya punya Nenek. Thx juga sudah mampir. Salam...Endang

  |  2014-10-04 16:46:51

from says:

Kyaknya resepnya muantaaaaapp ddeh,,,gue coba besok buat menu idul adha

Udah dicoba belum?? Gimana hasilnya ;-) Semoga sukses dan hasilnya Mak Nyuss...Selamat Hari Raya Idhul Adha.. Salam....Endang

  |  2014-10-30 08:23:47

Dewi kamilah from Bandung says:

Mantaaaappp...langsung mau praktek ahh,,kayanya enak banget.thnks ya info resep nya...:)

Emang enak Dewi. Ini resep paling diburu sama pembaca apalagi pas hari2 raya tertentu. Banyak yg sudah praktek kayaknya cocok tuch rasanya. Selamat Mencoba semoga rasanya benar2 Mantap ;-). Salam...Endang

  |  2014-11-12 07:22:31

santi from bogor says:

mbak,, ini bisa tahan beraba lama ya kalo misal dimasukin kulkas gitu? biar skali masak banyak buat beberapa hari gitu ceritanya *ibu-ibu males masak*

Kalau dari pengalamanan saya Santi, di simpan di kulkas dan masih layak dikonsumsi untuk 3 hari. Jadi kalau hari ini masak, bisa dimakan sampai besok lusa begitu :-). Kalau mau bertahan lama, bagi beberapa bagian, dibungkus plastik trus disimpan di freezer, letakkan di suhu ruang sampai lunak kemudian dipanaskan sebelum disantap. Kalau difreezer seminggupun tetep bagus ;-). Semoga info saya membantu. Salam..Endang

  |  2014-11-29 12:03:49

Lita Putri from Kota Malang says:

waaahhh mbak resepnya Mantaaap pake bingiiittss, saya udah nyoba, Alhamdulillah semua keluarga pada suka, padahal saya gak bisa masak, mereka jd heran...kok tumben masakannya bisa enak hehehehe , Makasih banyak ya resepnya mbak :-)

Ha ha ha komen Lita bikin saya ketawa. Berarti Lita jago masak dong buktinya sekali praktek langsung ces pleng :-). Cuman jarang dipakai aja tuch ilmunya ;-). Ayo diasah terus lama2 masak bisa jadi hobby lho. Terima Kasih sudah berani uji nyali... Salam...Endang

  |  2014-11-29 12:06:11

syafuroh from tegal says:

.dtambahin kemiri jg bisa kan yah,, bwt gurihkan masakan, kalo gak usah pake santen , gmana yah rasanya, soalnya saya gak suka santen.. ^_^

Ya coba saja Syafuroh. Kemiri itu fugnsi dasarnya mengentalkan kuah. Kalau gak pakai santan saya rasa tetep enak jadi mirip bumbu bali. Masak itu bukan ilmu pasti jadi silahkan saja berimprovisasi lagian masakan punya kita sendiri suka2 kita dong mau dikasih atau tanpa dikasih apapun ha ha. Salam....Endang

  |  2014-12-24 10:33:53

rina from karawang says:

hamm kiki seng tak cari,dari kapan tau ngidam sambel goreng kentang ,pingin dibikinin emak tp ne jauh di kampung,disini muter2 rasanya beda dan jarang ada,msh y mba mau tak coba hamm ngiler tenan...

Rina resep ini memang umumnya dibuat untuk selamatan atau kendurian, wajar kalau dicari muter2 gak ketemu he he..Tapi bikinnya tidak susah kok, ayo silahkan eksperimen biar gak ngidam lagi ;-). Sudah banyak yang nyoba kayaknya banyak yang cocok tuch.. Selamat uji nyali semoga sukses. Salam...Endang

  |  2015-01-02 02:58:05

fitri from bangka 2 g /jaksel says:

makasih ya..resepnya aku mau coba

Sama2 Fitri, resep ini termasuk salah satu yang paling banyak dicari ;-). Semoga cocok di lidah. Selamat Bereksperimen...Semoga sukses. Thx sudha nyasar ke mari ;-). Salam...Endang

  |  2015-06-25 18:22:10

dewi sundari from jakarta timur says:

Makasih ya..dr dulu aq suka bgt resep ini,krna stiap lbaran mama aq sllu buat resep ini,,,tp aq msh kcl wkt itu..trs sekrg aq udah nikah mw bkin resep ini tp blm sempt krna mama aq kburu meniggl,,jd aq ga pnh bkin tp pas aq liat resep ini aq jd ingt resp mama aq..insyaallh lbrn ini aq mw bkin sekalian mw ingt maskn mama..mkash ya mba resep nya

Hallo Dewi. Masakan ibu paling lezat sedunia tak ada bandingannya!. Ayo silahkan dicoba semoga rasanya mirip dengan buatan Mama. Pasti Mama akan bangga resepnya dilestarikan putri tercinta. Terima Kasih juga sudah mampir ;-). Salam...Endang

  |  2016-12-05 20:59:10

farokah from Kalimantan utara says:

resep soto asli lamongan

Hallo Farokah. Maksudnya apa ya? Kalau maksudnya mau tanya resep Soto Asli Lamongan kan sudah ada tuch, cari di Sun Menu Jawa sudah ada Soto Bandung sampai Soto Sulung Madura. Selamat Mencoba...

  |  2017-06-25 21:52:05

ani from jakarta says:

Mbk kl sy mau ganti pake ampela aja ...bgmn biar ampela itu matengnya empuk... apa ampelanya di goreng dl atau di rebus, atau dari mentah langsung di masukin ke bumbu tumisnya...?

Hallo Ani. Maaf jawabnya terlambat server web lagi problem seminggu ini :-(. Saya jawab langsung semoga masih sempat membantu. Kl pakai ampela direbus dulu sampai matang sama kayak pakai hati sapi. Trus diris-iris agak kecil baru dimasak. Jangan dimasukkan mentah nanti ampelanya alot. Selamat Mencoba Semoga Sukses. Salam...Endang

  |  2018-01-26 13:45:37

Ryemas from Emirates says:

Mff Q baru lihat d, pinggir bahan2 ;-); Q akan coba mkasih ea atas share cook

Sudah ngebet mau masak sampai gak kebaca semua ya ;_). Selamat Mencoba Ryemas Semoga Sukses dan cocok di lidah. Salam...Endang

  |  2019-02-16 11:03:14

Jenni from Batu, Malang says:

Mbak, beli hati sapi di Jerman di mana?

Hallo Jenni. Di Supermarket meski tidak ada setiap hari tapi masing sering dijual. Beberapa Supermarket gantian menawarkan hati sapi. Ini satu2nya jeroan sapi yang masih dikonsumsi dan gampang dibeli. Kalau jeroan lainnya seperti usus, babat, paru dll sudah dibuang di lokasi penyembelian krn menurut mereka tidak layak dikonsumsi. Semoga penjelasan saya memberi pencerahan. Salam...Endang

  |  2019-11-10 12:02:52

martia from jakarta selatan says:

enakk pkai bgt thnks ya resep nya.....

Sama2 Martia. Selamat ya uji coba sambal gorengnya sukses :-). Ayo silahkan mencicipi resep2 yang lain. Thx juga sudah mampir. Salam...Endang

  |  2019-11-10 12:05:21

yasmin from batam says:

mau nyoba nih yg pake' santan, di ajar mertua gak pake' santan. smpe skrg rasanya masih kurang pas di lidah sy..:)

Ha ha Yasmin. Silahkan coba, bandingkan hasilnya siapa tahu rasanya lebih pas. Banyak yg sudah nyoba kayaknya cocok tuch. Ntar kalau berhasil gak perlu mengkritik resep mertua lho ya ;-) Ntar beliau bisa tersinggung, mungkin memang tanpa santan paling pas buat mereka. Selamat Mencoba Semoga Sukses. Salam...Endang

Begitulah detil perihal Kumpulan Resep Asli Indonesia - Sambal Goreng Kentang Hati semoga info ini berfaedah salam

untuk beli mesin pengupas Pelet bisa menghubungi kami ya. Mesin Pengiris Kentang Otomatis

Tulisan ini diposting pada tag cara ngrebus singkong, cara merebus singkong agar empuk dan merekah, cara merebus singkong yg empuk,

https://lestariweb.com/Indonesia/SambalGorengKentangHati.php

No comments:

Post a Comment