Saturday 25 January 2020

Cara Mengukus Singkong

Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Merekah

Allow, selamat malam, di kesempatan akan membawa pembahasan mengenai cara mengukus singkong Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Merekah simak selengkapnya lebih dalam tentang Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Merekah.

Dipublikasikan tanggal 14 Okt 2017

Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Merekah

Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Mekar Merekah

Musim hujan dan cuaca dingin paling nikmat kalau nyemil yang anget-anget dan mengenyangkan, bukan? Salah satu cemilan yang laris manis dan bayak diburu adalah Singkong goreng. Meskipun membuat singkong goreng sangatlah mudah, namun sayangnya tak semua orang berhasil membuat singkong goreng yang empuk dan merekah. Untuk membuat singkong empuk dan merekah dibutuhkan beberapa tips dan trik tertentu. Hem, kira-kira apa saja tips membuat singkong goreng empuk dan merekah? Agar lebih jelasnya, simak step by stepnya berikut ini :

Pilih Singkong yang masih bagus

Agar singkong goreng memiliki rasa yang n ikmat dan punel, pastikan Anda memilih singkong yang masih bagus, tidak busuk atau berkayu.

Kupas singkong hingga bersih

Untuk menghindari rasa pahit atau getir pada singkong pastikan Anda mengupasnya hingga bersih. Kemudian kerok tipis-tipis untuk menghilangkan rasa pahit pada singkong.

Kukus Sebentar

Setelah dibersihkan, Anda b isa mengukus singkong hingga setengah matang. Proses ini untuk membantu agar proses menggoreng jadi lebih cepat.

Rendam dalam bumbu pilihan

Agar singkong lebih gurih dan merekah saat digoreng, Anda bisa merendam singkong ke dalam bumbu celupan yang diberi air dingin atau air es. Rendam hingga 30 menit atau hingga singkong merekah.

Goreng dalam minyak hingga terendam

Agar singkong goreng matang dan kering sempurna, pastikan goreng kedalam minyak yang banyak hingga terendam .

Resep Singkong Goreng Keju

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

• 1 kg singkong, kupas dan potong-potong

• Air dingin /es untuk merendam singkong

Bumbu yang dihaluskan :

• 3 siung Bawang putih

• 1 sdm Ketumbar

• Garam secukupnya

Bahan pelengkap :

Keju parut

Cara buat :

1. Setelah singkong dibersihkan, Anda bisa mengukusnya sampai setengah matang

2. Siapkan air dingin/air es yang sudah dicampur bumbu halus. Rendam singkong kedalamnya hingga bumbu meresap dan singkong merekah.

3. Panaskan minyak goreng dalam api sedang kemudian goreng singkong hingga berwarna kuning kecoklatan

4. Setelah matang, Anda bisa menambahkan parutan keju atau toping lain sesuai selera.

Begitulah pembahasan mengenai Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Merekah semoga info ini berfaedah salam

untuk beli mesin proses Pelet bisa menghubungi kami ya. Alat Alat Pembuatan Kerupuk Ikan

Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Merekah

Tulisan ini diposting pada kategori cara mengukus singkong, cara mengukus singkong agar mekar, cara mengukus singkong agar cepat empuk,

https://www.youtube.com/watch?v=9l9190w9GcA

No comments:

Post a Comment