Saturday 25 January 2020

Cara Pembuatan Singkong Thailand

√ Cara Membuat Singkong Keju Thailand Empuk - Resep Nasional

Hohoho, selamat malam, di kesempatan akan menjelaskan mengenai cara pembuatan singkong thailand √ Cara Membuat Singkong Keju Thailand Empuk - Resep Nasional simak selengkapnya lebih dalam tentang √ Cara Membuat Singkong Keju Thailand Empuk - Resep Nasional.

posted on: August 16, 2019

√ Cara Membuat Singkong Keju Thailand Empuk - Resep Nasional

:

  1. Kupas, bersihkan, dan potong-potong singkong kurang lebih 5 cm.
  2. Belah potongan singkong dan buang sumbunya.
  3. Rebus singkong dengan tambahan daun pandan.
  4. Setelah singkong empuk dan terlihat transparan, tambahkan gula pasir, garam halus, dan vanili bubuk. Aduk-aduk singkong perlahan-lahan dan tunggu hingga airnya menyusut. Lalu angkat singkong dan tiriskan.
  5. Buat sausnya dengan cara mencampurkan santan dengan larutan tepung maizena, daun pandan, dan garam halus.
  6. Aduk bahan-bahan tersebut perlahan-lahan sampai mengental dan meletup-letup. Lanjut merebusnya hingga 2 menit lagi. Lalu matikan api.
  7. Ambil wadah dan letakkan singkong di atasnya, lalu siram saus kental di atasnya. Beri tambahan santan dan keju parut sesuai selera.

Hidangan ini dapat dinikmati sebagai camilan bersama dengan keluarga tercinta atau teman-teman Anda. Selamat mencoba.

Resep Yang di Cari Pengunjung:

resep singkong thailand

Sekian pembahasan perihal √ Cara Membuat Singkong Keju Thailand Empuk - Resep Nasional semoga artikel ini menambah wawasan terima kasih

untuk beli alat pengolahan Pelet bisa menghubungi kami ya. Mesin Pemotong Singkong Di Surabaya

Artikel ini diposting pada kategori cara pembuatan singkong thailand, cara buat singkong thailand, cara buat singkong thailand keju,

https://www.resepnasional.com/cara-membuat-singkong-keju-thailand-empuk/

No comments:

Post a Comment