Wednesday, 22 January 2020

Cara Membuat Vla Singkong Thailand

Cara Mudah Membuat Singkong Thailand, Dessert Kekinian yang Lembut & Lumer di Mulut

Allow, berjumpa kembali, sesi kali ini akan menjelaskan tentang cara membuat vla singkong thailand Cara Mudah Membuat Singkong Thailand, Dessert Kekinian yang Lembut & Lumer di Mulut simak selengkapnya lebih dalam tentang Cara Mudah Membuat Singkong Thailand, Dessert Kekinian yang Lembut & Lumer di Mulut.

Vien Dimyati · Rabu, 16 Oktober 2019 - 17:01 WIB

Cara Mudah Membuat Singkong Thailand, Dessert Kekinian yang Lembut & Lumer di Mulut

Singkong Thailand digemari banyak pencinta kuliner. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Dessert yang satu ini beberapa waktu lalu memang diganderungi pencinta .

Dessert ini biasa disebut Singkong Thailand atau Singkong Thai. Terbuat dari singkong dan santan. Daging singkong lembut dipadukan dengan kuah santan ini terasa lezat. Saat dimakan akan lumer di mulut.

Untuk membuatnya juga mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya. Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, dikutip Rabu (16/10/2019).

Bahan:

1 kg singkong

100 g gula pasir (sesuai selera)

1 lembar daun pandan

Secukupnya air

Bahan vla santan:

1 sachet santan instan 65 ml

200 ml air

1/4 sdt garam

1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Wijen untuk taburan

Cara Membuat:

1. Kupas singkong lalu potong-potong dan belah dua, buang sumbunya, cuci bersih.

2. Rebus singkong dengan air secukupnya, tidak perlu banyak, asal singkong terendam.

3. Jika sudah setengah empuk, masukan daun pandan, proses hingga singkong empuk. Jangan sering diaduk-aduk nanti singkongnya hancur.

4. Setelah empuk, masukan gula pasir, proses hingga gula larut dan kuah singkong mengental. Kalau gula sudah masuk, aduk sesekali. Sebab, bagian bawah rawan gosong. Setelah selesai angkat dan tata di mangkuk saji.

5. Membuat saus vla: Campur santan instan dengan air dan garam, aduk rata lalu didihkan dengan api kecil, setelah mendidih, masukan larutan maizena. Aduk hingga mengental, siram ke atas singkong lalu taburi wijen. Sajikan.

Editor : Tuty Ocktaviany

Oke detil mengenai Cara Mudah Membuat Singkong Thailand, Dessert Kekinian yang Lembut & Lumer di Mulut semoga info ini berfaedah terima kasih

untuk harga alat pemecah Pelet bisa menghubungi kami ya. Alat Pembuatan Kerupuk Udang

Artikel ini diposting pada label cara membuat vla singkong thailand, cara membuat vla untuk singkong thailand, cara buat vla singkong thailand,

https://www.inews.id/travel/kuliner/cara-mudah-membuat-singkong-thailand-dessert-kekinian-yang-lembut-lumer-di-mulut

No comments:

Post a Comment