Hi, berjumpa kembali, pada kali ini akan membahas mengenai cara singkong renyah Cara Membuat Singkong Keju yang Empuk, Renyah, dan Merekah | merdeka.com simak selengkapnya lebih dalam tentang Cara Membuat Singkong Keju yang Empuk, Renyah, dan Merekah | merdeka.com.
Ilustrasi singkong keju. ©Shutterstock
Merdeka.com - Singkong keju memang termasuk jajanan favorit. Gorengan yang satu ini berbeda daripada singkong goreng pada umumnya, sebab lebih lembut di dalam, namun garing dan renyah di bagian dalam. Bagaimana cara membuatnya?
Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah.
1 dari 2 halaman
Cara Membuat Singkong Keju:
- Kupas, cuci, dan potong-potong singkong. Setelah itu rebus selama 30 menit. Tidak perlu sampai benar-benar empuk.
- Setelah direbus, tirikan singkong. Setelah itu rendam di dalam air dingin selama 30 menit dan tiriskan.
- Haluskan bawang putih dan garam, kemudian tuangi air. Rendam lagi singkong, kali ini di dalam bumbu rendaman.
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, kemudian goreng singkong hingga merekah dan permukaannya kering.
Sajikan singkong keju selagi hangat dan renyah. [tsr]
Baca juga:
Begitulah penjelasan mengenai Cara Membuat Singkong Keju yang Empuk, Renyah, dan Merekah | merdeka.com semoga info ini bermanfaat terima kasih
untuk info mesin pemecah Pelet bisa menghubungi kami ya. Video Mesin Pengiris Singkong
Tulisan ini diposting pada tag cara singkong renyah, cara membuat lanting singkong renyah, cara buat keripik singkong renyah,
https://www.merdeka.com/gaya/cara-membuat-singkong-keju-yang-empuk-renyah-dan-merekah.html
No comments:
Post a Comment