Hallo, selamat malam, artikel ini akan membawakan mengenai cara merebus singkong supaya empuk TIPS AGAR DAUN SINGKONG CEPAT EMPUK DAN SEGAR simak selengkapnya lebih dalam tentang TIPS AGAR DAUN SINGKONG CEPAT EMPUK DAN SEGAR.
Dipublikasikan tanggal 7 Jan 2019
Daun singkong merupakan salah satu sayur yang sering diolah menjadi berbagai ragam masakan.
Saya akan membagikan tips agar daun singkong cepat empuk dan segar dan biasanya sayuran hijau jika sudah direbus maka warnanya menjadi hijau kecoklatan sehingga kurang menggugah selera. Berikut saya akan bagikan tips cara merebus daun singkong supaya cepat empuk dan warna tetap hijau segar.
Bahan :
- daun singkong 1 ikat
- soda kue 0,5 sdm
- air untuk merebus kira2 1,5 liter
Cara merebus :
- petik daun singkong dan pisah antara daun yang tua dan muda
- didihkan air lalu masukkan soda kue
- masukkan daun singkong tua
- rebus beberapa saat dan setelah mulai empuk masukkan daun singkong yang muda
- rebus sebentar sampai matang dan empuk
Selamat mencoba ya ☺️ Silahkan subscribe biar mengetahui video terbaru saya
Subscribe :
Sekian penjelasan mengenai TIPS AGAR DAUN SINGKONG CEPAT EMPUK DAN SEGAR semoga info ini menambah wawasan salam
untuk beli mesin pengolahan Pelet bisa menghubungi kami ya. Cara Membuat Alat Perajang Keripik Pisang
Tulisan ini diposting pada kategori cara merebus singkong supaya empuk, cara memasak singkong agar empuk, tips merebus daun singkong supaya empuk,
No comments:
Post a Comment