Saturday 25 January 2020

Cara Membuat Wingko Singkong

Resep Keripik Singkong Renyah | Cara Membuat Keripik Singkong

Allow, bertemu kembali, sesi kali ini akan membahas mengenai cara membuat wingko singkong Resep Keripik Singkong Renyah | Cara Membuat Keripik Singkong simak selengkapnya lebih dalam tentang Resep Keripik Singkong Renyah | Cara Membuat Keripik Singkong.

Resep Keripik Singkong Renyah | Cara Membuat Keripik Singkong - Keripik merupakan makanan merakyat seperti halnya Resep Keripik Pisang. Tidak Seperti , Keripik SIngkong lebih mudah mendapakat bahan-bahannya. Rasanya yang renyah saat dimakan, asin, gurih, enak dan membuat ketagihan. Untuk mendapatkan rasa Keripik Singkong Yang Renyah, ada cara tersendiri dan tipsnya. Pemilihan Singkong yang bagus merupakan hal yang pertama yang harus kita perhatikan karena singkong merupakan bahan baku utama dari Keripik Singkong. Pilihlah Singkong yang segar dengan ciri-ciri singkong tanah masih menempel pada kulitnya, pada pangkal umbi masih terlihat putih dan tidak ada garis-garis biru kehitaman. Hindarilah membeli umbi singkong yang berkulit kusam, layu, pada pangkal sudah terlihat biru kehitam-hitaman. berikut ini Cara Membuat Keripik Singkong.

Resep Keripik Singkong Renyah | Cara Membuat Keripik Singkong

Bahan Keripik Singkong

  • Singkong (1 Kg)
  • Kapur Sirih (1 sdm)
  • Air (300 ml)

Bumbu Keripik Singkong

  • Garam (5 sdm)
  • Bawang Putih (5 siung)
  • Gula Pasir (2 sdm)  
  • Minyak Sayur 
  • Bawang Merah (8 siung)

Cara Membuat Keripik Singkong

  1. Kupaslah singkong lalu cuci bersih. kemudian potong dengan alat pemotong untuk mendapatkan ukuran seragam dan tipis. Siapkan air yang dicampur dengan kapur sirih. Masukkan bumbu keripik singkong (Bawang, Garam, dll ) yang telah dihaluskan ke dalam campuran air dan kapur sirih, kemudian aduk rata dan rendamlah selama 1 jam.
  2. Untuk membuat Keripik Singkong yang renyah dan empuk ada triknya. Singkong segar yang sudah direndam, dikeringkan, dan tidak boleh terkena sinar matahari langsung. Setelah singkong benar-benar kering, kita mempersiapkan dua penggorengan. Penggorengan yang pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk menggoreng singkong  setengah matang. Sedangkan penggorengan kedua berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal. Penggorengan kedua ini digunakan untuk menggoreng irisan singkong hingga matang

Demikian Sajian Resep dan

", numPosts: 8, titleLength: "auto", thumbnailWidth: 250, thumbnailHeight: 170, noImage: "https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhH_0cY1veZtiSJ-qgsKT3KJCZ4uwjxf6ftUgLdSzFwsgA99P8Q4uOCAagulolwma-tWi6e9q8JwxMdIgQk-83d5MGupCMcw_3gWBoJ_QC2GSeJnUe3-ZlMqq3POnadiRc8hdW07lGSliMv/w255-c-h170/no-image.png", containerId: "related-post-8800201124255097905", newTabLink: false, moreText: "Read More", widgetStyle: 3, callBack: function() };

Resep Keripik Singkong Renyah | Cara Membuat Keripik Singkong

Begitulah detil tentang Resep Keripik Singkong Renyah | Cara Membuat Keripik Singkong semoga tulisan ini menambah wawasan terima kasih

untuk pemesanan alat pemecah Pelet bisa menghubungi kami ya. Mesin Perajang Singkong Listrik

Artikel ini diposting pada kategori cara membuat wingko singkong, cara membuat wingko babat singkong, cara membuat kue wingko dari singkong,

https://resepindon.blogspot.com/2014/04/resep-keripik-singkong-renyah-cara.html

No comments:

Post a Comment