Hi, selamat pagi, sesi kali ini akan membahas tentang cara membuat vla singkong thailand RESEP: Singkong Thailand - Saya Ajarkan simak selengkapnya lebih dalam tentang RESEP: Singkong Thailand - Saya Ajarkan.
Bahan Singkong:
1 kg singkong kupas potong potong belah tengah
1 liter air atau sampai singkong terendam air ya
2 lembar daun pandan ikat simpul
1/2 sdt garam
150-200 gram gula pasir atau sesuai selera
Bahan Kuah Santan / Vla Santan:
200 ml santan kental (kamu dapat menggunakan santan instan)
200 ml air matang
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan ikat simpul
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Singkong:
- Setelah singkong dicuci bersih, rebus singkong di dalam panci atau wadah bertutup lainnya dengan 1 liter air, masukkan daun pandan. Tutup, lalu biarkan singkong terebus hingga empuk.
- Setelah air
menyusut setengahnya masukkan gula pasir dan garam, lalu aduk hingga rata.
Rebus kembali hingga meresap kedalam singkong. - Setelah meresap matikan kompor dan sisihkan singkong.
Cara Membuat Kuah Santan / Vla Santan:
- Campurkan santan, air dan daun pandan. Beri garam lalu rebus sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih.
- Kentalkan dengan menggunakan larutan maizena.
Penyajian:
Ambil singkong, lalu tata di atas mangkuk saji. Terakhir kamu tingga menyiramnya dengan kuah santan / vla santan. Disajikan dingin lebih nikmat
Nah, itu tadi resep singkong ala Thailand yang ternyata mudah untuk dibuat. Tertarik mencoba?
Sekian penjelasan tentang RESEP: Singkong Thailand - Saya Ajarkan semoga artikel ini menambah wawasan terima kasih
untuk beli alat proses Pelet bisa menghubungi kami ya. Alat Pembuat Kerupuk Es Krim
Artikel ini diposting pada kategori cara membuat vla singkong thailand, cara buat vla singkong thailand, cara bikin vla singkong thailand,
https://sayaajarkan.com/health/food/2019/11/22/resep-singkong-thailand-90945/
No comments:
Post a Comment