Hohoho, selamat sore, di kesempatan akan menjelaskan tentang cara membuat keripik singkong qtela [ASK] CARA BUAT BUMBU TABUR/BUMBU BUBUK BUAT KERIPIK SINGKONG simak selengkapnya lebih dalam tentang [ASK] CARA BUAT BUMBU TABUR/BUMBU BUBUK BUAT KERIPIK SINGKONG.
sekedar saran lain dari ane, kalo ane lebih suka kripik singkong sambal balado. gini cara bikinnya. pertama singkong digoreng sampe garing, trus untuk sambal baladonya cabe segar diblender pake minyak tapi jgn terlalu halus, abis itu bawang merah diiris. pertama goreng dulu bawang merahnya sampe mateng trus disaring, trus masak cabenya yg udah diblender sampe mateng didinginkan dulu. masukkan kripik singkong sama bawang goreng ke cabe yg udah matang trus diaduk hingga merata dan sajikan
ane gak suka ditambahin gula, bumbu sambalnya cukup garam, penyedap dikit udah cuma gitu doang soalnya itu resep dari bini ane soalnya ane suka gan
sekedar saran lain dari ane, kalo ane lebih suka kripik singkong sambal balado. gini cara bikinnya. pertama singkong digoreng sampe garing, trus untuk sambal baladonya cabe segar diblender pake minyak tapi jgn terlalu halus, abis itu bawang merah diiris. pertama goreng dulu bawang merahnya sampe mateng trus disaring, trus masak cabenya yg udah diblender sampe mateng didinginkan dulu. masukkan kripik singkong sama bawang goreng ke cabe yg udah matang trus diaduk hingga merata dan sajikan
ane gak suka ditambahin gula, bumbu sambalnya cukup garam, penyedap dikit udah cuma gitu doang soalnya itu resep dari bini ane soalnya ane suka gan
Kaskus Addict Posts:
Kl ane pake bumbunya :
Cabe kering, bawang putih iris tipis goreng kering, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam (boleh diganti penyedap bubuk macam ro*co atau ma*sa*o). Semua di blender ya gan.
Misal bumbunya menggumpal krn bwg putihnya kurang kering boleh dijemur lagi lalu blrnder ulang, atau tinggal di remes2 sampai gak menggumpal... Tinggal di tabur k singkong yang udah d goreng trus dikemas.
Sukses usahanya ya gaann
Quote:
Original Posted By si.dolanbi
asanya sih cabe kering trus ditumbuk jadi halus, tapi kalo agan gak mau repot bisa beli bubuk cabe di supermarket besar, banyak kok yg jualan
sekedar saran lain dari ane, kalo ane lebih suka kripik singkong sambal balado. gini cara bikinnya. pertama singkong digoreng sampe garing, trus untuk sambal baladonya cabe segar diblender pake minyak tapi jgn terlalu halus, abis itu bawang merah diiris. pertama goreng dulu bawang merahnya sampe mateng trus disaring, trus masak cabenya yg udah diblender sampe mateng didinginkan dulu. masukkan kripik singkong sama bawang goreng ke cabe yg udah matang trus diaduk hingga merata dan sajikan
ane gak suka ditambahin gula, bumbu sambalnya cukup garam, penyedap dikit udah cuma gitu doang soalnya itu resep dari bini ane soalnya ane suka gan
Ane kmrn bikin gan.... Tp kurang renyah hasil akhirnya. Apa krn ane blender bumbunya pake air yaa ... Trus gapake bwg putih ya gan???
Kl ane pake bumbunya :
Cabe kering, bawang putih iris tipis goreng kering, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam (boleh diganti penyedap bubuk macam ro*co atau ma*sa*o). Semua di blender ya gan.
Misal bumbunya menggumpal krn bwg putihnya kurang kering boleh dijemur lagi lalu blrnder ulang, atau tinggal di remes2 sampai gak menggumpal... Tinggal di tabur k singkong yang udah d goreng trus dikemas.
Sukses usahanya ya gaann
Ane kmrn bikin gan.... Tp kurang renyah hasil akhirnya. Apa krn ane blender bumbunya pake air yaa ... Trus gapake bwg putih ya gan???
jgn pake air gan, justru itu yg bikin kurang renyah, kalo bini ane cukup cabe sama minyak aja yg diblender, boleh juga kok pake bawang putih. kalo mau lebih gurih lagi bawang merahnya dijadiin bawang goreng trus dicampur deh sama singkong sama sambelnya
semoga membantu gan
Kaskus Addict Posts:
jgn pake air gan, justru itu yg bikin kurang renyah, kalo bini ane cukup cabe sama minyak aja yg diblender, boleh juga kok pake bawang putih. kalo mau lebih gurih lagi bawang merahnya dijadiin bawang goreng trus dicampur deh sama singkong sama sambelnya
semoga membantu gan
Ooiyaa gan pantesaan hehe... Awal2 masih renyah tp cepet melemij¹em.
Makasih banyak gan info n tips nya.. Kapam2 mo coba lagi pake resep bini agan
Kaskus Addict Posts:
Cabe, bawang putih dikit aja, garam gula secukup nya di blender ampe halus banget trs di oven/jemur ampe kering trs di tumbuk ampe halus jadi deh bubuk tabur... mo rasa keju sama kok cm bahan nya keju di masak campur air ampe agak kental angkat trs taro di loyang datar lalu jemur/oven ampe kering/kasar air ilang, ksh angin2 dl trs jemur lg ampe kering, gk tahan lama loh sekitar 3 harian aja
Post ini ditandai sebagai spam
Kaskus Addict Posts: Rasa pedas :
Cabe, bawang putih dikit aja, garam gula secukup nya di blender ampe halus banget trs di oven/jemur ampe kering trs di tumbuk ampe halus jadi deh bubuk tabur... mo rasa keju sama kok cm bahan nya keju di masak campur air ampe agak kental angkat trs taro di loyang datar lalu jemur/oven ampe kering/kasar air ilang, ksh angin2 dl trs jemur lg ampe kering, gk tahan lama loh sekitar 3 harian aja
mantep nih infonya gan, ane mw buat juga ahh..
Kaskus Addict Posts:
kalo bikin bumbu yang rasa selain pedas gimana ya. misalnya rasa keju, atau balado (yang kering), atau mungkin coklat, dsb. terima kasih ilmunya teman2 :terimakasih
Cabe, bawang putih dikit aja, garam gula secukup nya di blender ampe halus banget trs di oven/jemur ampe kering trs di tumbuk ampe halus jadi deh bubuk tabur... mo rasa keju sama kok cm bahan nya keju di masak campur air ampe agak kental angkat trs taro di loyang datar lalu jemur/oven ampe kering/kasar air ilang, ksh angin2 dl trs jemur lg ampe kering, gk tahan lama loh sekitar 3 harian aja
ini buat bumbu kejunya cuma tahan sampe 3 hari aja gan?
Kaskus Addict Posts:
lebih simple
hehhee
Salam sukses dan jaya selalu yah..
Golden Aroma Food Indonesia
0812 2068 0608 - 0811 2210 84 - 0896 1282 1257
Golden Aroma Food Indonesia - GAFI, Pabrik Bumbu Tabur dan Cabe Bubuk terbaik di Indonesia (0812 2068 0608), merupakan produsen berbagai seasoning untuk consumer goods, food industries, dan food services dengan Citarasa & Teknologi Jepang, Kualitas Bagus serta Harga Murah.
Golden Aroma Food Indonesia
0812 2068 0608 - 0811 2210 84 - 0896 1282 1257
Golden Aroma Food Indonesia - GAFI, Pabrik Bumbu Tabur dan Cabe Bubuk terbaik di Indonesia (0812 2068 0608), merupakan produsen berbagai seasoning untuk consumer goods, food industries, dan food services dengan Citarasa & Teknologi Jepang, Kualitas Bagus serta Harga Murah.
Terima kasih, bisa langsung ditanya sama kami yaa...
Salam sukses dan jaya selalu yah..
0812 2068 0608 - 0811 2210 84
Golden Aroma Food Indonesia
Cabe Bubuk Korea & Bumbu Tabur Jepang
Golden Aroma Food Indonesia - GAFI, Pabrik Bumbu Tabur dan Cabe Bubuk terbaik di Indonesia (0812 2068 0608), merupakan produsen berbagai seasoning untuk consumer goods, food industries, dan food services dengan Citarasa & Teknologi Jepang, Kualitas Bagus serta Harga Murah.
Sekian penjelasan tentang [ASK] CARA BUAT BUMBU TABUR/BUMBU BUBUK BUAT KERIPIK SINGKONG semoga info ini bermanfaat terima kasih
untuk harga alat pengolahan Pelet bisa menghubungi kami ya. Jual Mesin Pemotong Keripik Singkong
Artikel ini diposting pada tag cara membuat keripik singkong qtela, keripik singkong qtela, cara membuat keripik singkong ala qtela,
No comments:
Post a Comment