Hi, selamat siang, di kesempatan akan membahas tentang bahan bahan membuat singkong thailand Resep Singkong Thailand simak selengkapnya lebih dalam tentang Resep Singkong Thailand.
Singkong merupakan bahan pangan yang sangat mudah didapat dan harganyapun sangat terjangkau. Selain itu, singkong dapat diolah menjadi berbagai olahan makanan dan camilan. Salah satu camilan lezat dari singkong adalah singkong thailand. Singkong thailand ini diolah menggunakan gula pasir yang kemudian disiram dengan kuah santan kental. Langsung saja kita simak resepnya
Bahan-bahan :
* 1 kg singkong, kupas lalu potong-potong dan
buang bagian tengahnya
* 250 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 3 lembar daun pandan
* 1,5 liter
Bahan saus :
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa
* 150 gr gula pasir
* 1/4 sdt garam
* 2 lembar daun pandan
* 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 50 ml air
Cara membuat singkong thailand :
* Pertama-tama panaskan air bersama daun pandan dan garam, setelah air mendidih, masukkan singkong, masak hingga singkong lunak. Setelah singkong lunak baru masukkan gula pasir, dan jangan memasukkan gula pasir sebelum singkong empuk karena akan menyebabkan singkong sulit lunak. Masak hingga air berkurang dan meresap ke dalam singkong. Tiriskan
* Saus : Panaskan dengan api kecil, santan bersama daun pandan yang telah disimpulkan dan garam dan gula pasir hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih kemudian masukkan larutan tepung maizena dan aduk-aduk hingga mengental.
* Penyajian : Taruh singkong dalam piring atau mangkuk saji,kemudian siram dengan saus santan kental. Singkong Thailand yang lezat siap untuk disajikan.
Sekian detil tentang Resep Singkong Thailand semoga tulisan ini menambah wawasan terima kasih
untuk beli mesin pembuatan Pelet bisa menghubungi kami ya. Mesin Perajang Kentang Otomatis
Artikel ini diposting pada label bahan bahan membuat singkong thailand, bahan dan cara buat singkong thailand, bahan untuk buat singkong thailand,
https://fahmi-artcolection.blogspot.com/2014/05/resep-singkong-thailand.html
No comments:
Post a Comment